You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kendaraan bermotor melintas di jalan saat hujan deras
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Waspadai Potensi Hujan Sangat Lebat di Jakarta

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini potensi cuaca ekstrem di wilayah DKI Jakarta untuk periode 22 hingga 24 Januari 2026.

"menyiapkan langkah antisipasi,"

Berdasarkan informasi dari BMKG, potensi hujan dengan intensitas sangat lebat hingga ekstrem diperkirakan terjadi pada 22 hingga 23 Januari 2026, sementara pada 24 Januari 2026 hujan diprediksi berlangsung dengan intensitas lebat hingga sangat lebat.

Tujuh Kelurahan di Jakut Dapat Hibah Peralatan Penanganan Bencana

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, kondisi cuaca tersebut berpotensi menimbulkan dampak hidrometeorologi, seperti genangan hingga banjir di sejumlah wilayah di DKI Jakarta.

Oleh karena itu, masyarakat diminta meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan selama periode tersebut, terutama bagi warga yang tinggal di daerah rawan banjir dan wilayah dengan sistem drainase yang terbatas.

“BPBD DKI Jakarta mengimbau masyarakat untuk menyiapkan langkah antisipasi, antara lain dengan membawa payung atau jas hujan saat beraktivitas di luar rumah serta menyiapkan tas siaga bencana,” ujarnya, Kamis (22/1).

Selain itu, BPBD DKI Jakarta juga meminta masyarakat untuk memantau tinggi muka air dan informasi banjir melalui kanal resmi secara rutin, seperti situs pantau banjir Jakarta dan aplikasi JAKI, guna mendapatkan pembaruan kondisi secara real-time.

Dalam kondisi darurat, masyarakat diminta tidak ragu menghubungi layanan darurat Jakarta Siaga melalui nomor 112.

“BPBD DKI Jakarta bersama unsur terkait terus melakukan pemantauan dan kesiapsiagaan untuk merespons cepat potensi kejadian akibat cuaca ekstrem demi menjaga keselamatan dan keamanan warga Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12780 personDessy Suciati
  2. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1469 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1464 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1414 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1101 personBudhi Firmansyah Surapati